Куда уходят вдруг стихи?

Куда уходят вдруг стихи?
За что их небо забирает?
И дни становятся лихи,
Тоска зелёная стекает
С деревьев каплями в траву
И начинает там светиться.
Ночами тихими не спится.
Луна прозрачную канву
Развесила по небосводу
И тупо смотрит свысока,
Но не идёт пока строка,
Как раньше, только лишь тоска
Стекает то в траву, то в воду...
И вновь под утро я молюсь,
Устав от грусти и смятений:
– Пошли, мой Бог, стихотворений,
Я снова в этот мир влюблюсь...
Пусть улетучится тоска
И радость розовым прольётся,
И разукрасит цветом солнца,
Людей, деревья, облака...