Песнь души

Песнь души
Разливается предрассветная
Песнь души моей благодатная.
 
Облака плывут дымкой светлою
По ковру небес необъятному.
 
Расплету свои косы русые,
Подойду к окну , распахну его.
 
Словно жемчугом травы устланы,
На ветвях туман прикорнул седой.
 
Ветер, друг ты мой, ветер ласковый,
Ты возьми с собой песнь души моей.
 
Ты возьми с собой песню радости,
Разнеси ее по Земле , по всей.
 
Песнь любви неси небу синему,
Где мой дом родной, где мой батюшка.
 
Знаю верно то , что им выбрана
Множить здесь любовь, живя в радости.
 
 
16.04.2021