Первая строчка

Первая строчка
Грусть поздним вечером липко ложится на плечи,
Но от неё безотказное средство я знаю:
Первая строчка, и сразу становится легче...
Так вот годами я прочь от себя отгоняю
 
Всё, что мешает мне бодро шагать по планете,
Первая строчка – и вдруг за спиной вырастают
Крылья, и я к облакам улетаю, как ветер,
Где уже ждут меня птичьи весёлые стаи,
 
Где превращается небо в рифмованный праздник,
Звёзды мигают ресницами лучшей из женщин...
Первая строчка, ты даришь мне личное счастье,
И открываешь дорогу в любви бесконечность.
 
Грусть исчезает, зима превращается в лето,
Новый рассвет полыхает безумием красок...
Первая строчка, тебе я скажу по секрету,
Что твоему откровению жизнью обязан.