Причуды

Причуды
За что мне Бог послал тебя, скажи?
Твои причуды я не разгадаю,
То вдруг ты в полночь от меня бежишь,
Чтоб возвратиться к утреннему чаю,
 
То исступлённо бережёшь очаг,
Ревнуешь так, как хищнице не снилось...
Не раз хотел тебя я наказать,
За все твои нелепости шальные.
 
Но тут же ты меня лишала сил,
Целуя ненасытно у порога...
И вот однажды я тебя спросил:
«И где же раньше ты была, дурёха?»
 
Ты грустно посмотрела на меня,
Прижалась нежно, сладко и покорно,
Как маленькое, слабое дитя,
И прошептала: «Там, где очень больно...».