Мы все

Мы все добродушны,
Но только в душе,
Мы все здраво мыслим,
Но только в уме,
Мы все сердобольны,
Но только во сне,
И все что-то ищем,
Но сами в себе.
 
Мы все не тчеславны,
Но только в глазах,
Мы все не коварны,
Но только в речах,
Мы все влюбленны,
И только в слезах,
Нам всем сужденно,
Но не в этих мирах,
 
И все мы идем,
Топчась на ковру,
И все мы плывем,
Держась за корму.
На каждом одета,
Маска из дня,
И где-то нам всем,
Святость дана.
 
Сидеть и смотреть,
Есть или пить,
Бежать и бежать,
Брать или врать,
Любить и влюблятся,
На солнце смотреть,
Взять и родится,
Взять умереть...