Обуза

В  созданьи  брачного  союза,
Во  избежание конфуза,
Не  превратитесь  вдруг  в  обузу,
Горгоной  став,  сиречь  - Медузой.
Ослабьте Гименея  узы,
Иначе, брак  ваш  -  мимо  лузы:
В  бег  обратиться  муж  ваш  в  «шузах»,
Пролепетав: «Гуд,  бай! Эскьюзми!»
Но,  впрочем, если    без  иллюзий:
«Слинял»  с  «возка» -   так  меньше  груза
Проблем: он  сам  давно  обуза!
«Обузе»  той  -  пошире  шлюзы!
А  вы,   другому  станьте  Музой,
Кто  ловит  «кайф»  от джаза  с  блюзом,
Доминго,  Каллас и  Карузо…

Вполне  возможно,  новой  друзе * -
Судьба    кристальным  стать  союзом…
------------------
*Друза  -  соединение  чего-либо  или  кого  -либо