Превратности любви

Откуда  грусть?  Люблю,  любима…
Тоска  к  чему?  Не  одинока…
Но  та любовь  -  гримаса  мима,
Горька,  корява  и  жестока

К  тому,   кто  предан  мне безмерно,
К  тому,    кому  она  -   вериги…
Закончится  не  так  что  б  скверно,
И  только    Третий  -  вне интриги.