Апрель

Опять апрель, природа оживает,
За годом год, сменяется в черёд.
Не по себе весною мне бывает,
Я без тебя уже который год.
 
С тоскою о поре той вспоминаю,
Всё это было как в чудесном сне.
Мы ландыши в букетик собирали
И радовались солнцу и весне.
 
Гуляли мы под ручку по апрелю,
Букетик ландышей держала ты в руке,
В своё я счастье верил и не верил,
От ландышей кружилось в голове...
 
Нелепо мы с тобой тогда расстались,
Судьба нас разлучила навсегда.
На память фотография осталась,
Букетик ландышей я вижу сквозь года.
 
Вот снова я гуляю по апрелю,
Смотрю на буйный ландышевый цвет.
Грущу я под раскат дроздовых трелей,
Мне больно что тебя со мною нет.