Новый год весёлая пора.

Новый год, весёлая пора,
Карнавал, подарки, мишура.
Поздравленья, тосты, оливье,
Хоровод под ёлкой во дворе.
 
Дед Мороз, Снегурочка, олень,
Веселятся все кому не лень.
Песни и шампанское вино,
Нормы перепиты все давно.
 
Во дворах петарды и салют,
Вспышки и разрывы там и тут,
Ложка дёгтя - подлости закон,
За углом разбитых стёкол звон.
 
Танцы, песни, крики до утра,
Веселится молодёжь и детвора.
Старики те поскромней себя ведут,
Отдыхают тихо там и тут.
 
Раздухарился и Дедушка Мороз
Сбросив шубу и пыхтя как паровоз.
Пел частушки, веселил честной народ,
В даль туманную увёл весь хоровод.