Психика, слушай...

Психика, слушай...
Психика, слушай...
Слушай меня!
Уймись!
Ты тормозишь процессы души и тела.
Мне так хотелось быстро подняться ввысь!
Ты же мешаешь, портишь мне это дело...
 
Психика, слушай,
Хватит тянуть ко дну!
Ну, успокойся!
Знаю, что по науке...
Может быть пряник?
Что ты всё кнут и кнут?..
Так надоели мне эти па и трюки...
 
Психика, слушай,
Вот что скажу тебе:
Преувеличь на жизнь и свободу квоты.
Нет, не сломаю тут же я свой хребет!
Снова меня в свои не берёшь расчёты...
 
Психика, слушай,
Может начистоту
Поговорим, обсудим, решим вопросы?
Тонкие нити наших с тобой структур
Вместе сойдутся в прочные струны-тросы...
 
Психика, слушай!
Как хорошо звучит!
Музыка эта мне и тебе по нраву!
Сложно распутать кокон твоих защит
И оказаться в чём-то опять неправым...
 
 
 
 
 
 
Н. М.
16 апреля 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник - Ремедиос Варо (1908-1963)