И чтобы ни гу-гу!
Не хочешь сам, так дай доесть врагу,
Хоть он тебе и чуждый, и не милый.
Изголодался - вот и бьёт вполсилы...
Сиди и жуй.
И чтобы ни гу-гу!
Понятно всем, что лучше сытый враг,
Чем рядом друг несчастный и спесивый,
Чей вид угрюмый враз лишает силы,
Кто от сражений прячется в овраг...
Да ну его!
Не оберёшь беды.
Вот то ли дело - слопал и прекрасно!
Кормить врага, конечно же, опасно...
Налью ему с собой ещё воды!
Ну что, поел, попил?
Да не цеди!
Пора тебе - и так уж все на взводе...
А если что, то при любой погоде
Ты снова подкрепиться заходи!
Н. М.
13 апреля 2021 г.
Минск, Беларусь
Иллюстрация: кадр из мультфильма "Жил-был пёс" (1982)