Слизало время прошлое с доски

Слизало время прошлое с доски
Слизало время прошлое с доски,
Фигур осталось несколько всего лишь,
И кто-то серебрит тебе виски,
И ты с пророками уже не споришь.
 
Ты им почти теперь наверно стал,
Когда же столько видел, то не сложно.
О, как смешон всей жизни карнавал,
Что ты шагнул почти неосторожно.
 
А впрочем избран был он не тобой,
Навязан был откуда-то. Не знаешь?
И кружит танец будто бы немой.
Мелодию тихонько напеваешь.
 
Слова, слова, какие подобрать?
Опять же в них так мало будет смысла.
Ты устаешь всю жизнь вот так играть,
Лишь маятник качает коромысло,
 
Отсчитывает дни, тетради лет,
В которой ты стихи писал бессменно.
Сегодня есть ты, в будущем лишь нет.
Но ты бежишь туда самозабвенно...