По мокрым теням спящих крыш

По мокрым теням спящих крыш
Не будь мне сном, который снится
Что среди яви, среди дня,
Небесной тающею птицей,
Вечерней пляшущей зарницей,
Что исчезает навсегда,
 
Но будь реальностью сошедшей,
Могу, что за руку держать.
И тот огонь с небес забредший,
И вдохновенный, даже грешный,
А нам его лишь только ждать.
 
Где вдохновение от жизни,
А счастье только там найти.
И пусть природа так капризна,
Дожди ночные льют чуть слышно,
Соединяя все пути.
 
Но кто бежит куда от счастья,
Когда же в здравом он уме?
Когда то утреннее "здравствуй",
И поцелуй, что на запястье,
Признаний всех сильней вдвойне.
 
Давай мечтой друг другу будем,
Не понарошку, но всерьез.
Среди обычных серых будней,
С тобою чуточку беспутней.
Букет вот тех волшебных роз
 
Мне принести в лучах рассвета,
Когда еще ты сладко спишь.
Шептать тебе - ну, как же это,
Как мы с тобой пробрались в лето
По мокрым теням спящих крыш?