Первому учителю...

Начальная школа – ступень золотая,
Первых умений и первых шагов,
Каждый из нас в неё попадает
И каждый из нас начинает с основ.
 
Первые буквы и первые строчки,
Первый пример и первый успех,
И мамы ведут сюда сына и дочку,
К лучшему самому, к первой из всех.
 
Первый учитель, твоя в том заслуга,
Ты выбрал свой путь и с него не свернуть,
Хоть трудной, тернистой идёшь ты дорогой,
В эту дорогу вас дети зовут.
 
Детское сердце, оно отзовётся
И благодарностью будет гореть,
Первый учитель – ты наше солнце,
Ты знаний ручей, путеводная нить.