"Не всякий,кто идёт - доходит..." (16.04.2021)
Не всякий,кто идёт - доходит
Не каждый,кто мечтал - взлетит
А солнце над землёй восходит
И луч златой в окне блестит
И снова - утро смотрит в очи
Вздыхает в доме тишина
Душа понять никак не хочет
Что здесь грехом она больна
Не всякий,кто шутил - смеётся
Не каждый,кто любил - любим
Проходит жизнь,что остаётся?
Воспоминаний сладкий дым
По запылившейся дороге
Идёт незримая душа
С волнением думает о Боге
Она пред ним - не хороша
Не всякий,кто просил - услышан
Не каждый,кто прощал - прощён
Кто,чем свою заполнил нишу
Тот,тем и стал порабощён
Душе так холодно бывает
Хоть плоть при этом горяча
Кто о молитве забывает -
Тот гаснет,молча как свеча
Не всякий,кто писал - прочтётся
Не каждый,кто искал - найдёт
Но пусть с надеждой сердце бьётся
Хоть чудо не произойдёт
В огромном мире как в пустыне
Незримый оставляет след
Душа,в которой вера стынет
Живя меж радостей и бед...