Домой

Домой, где тишину застать
Так хочется, где бархат кресел
Так чист, и май, юнцу под стать,
Окно туманами завесил.
 
Где кажется, что чуть прицель
Свой взгляд, увидишь среди окон,
Как утро заглянуло в щель,
Расчёсывая рыжий локон.
 
Домой, где снова зажжена
Перед иконою лампада,
И до краёв была полна
Душа мельканьем звездопада.
 
Где непорочны и просты,
Приветливы родные лица,
Где вдруг до самой немоты,
Как в первый раз, суметь влюбиться.
 
И помнить даже в дни разлук,
И верить в эту землю свято,
Где женщиной под гнётом мук
Ты был рождён на свет когда-то.