Не сказка о целлофановом пакете
– Осторожно! – пискнул лежащий на земле новенький целлофановый Пакет,
когда чьи-то огромные бутсы едва ни наступили ему на спину – Ходят тут всякие!
– Валяются тут всякие, передразнил его пролетающий голубь и, хорошенько прицелившись, выпустил в него жидкий снаряд, который непременно бы попал в бедолагу, если бы не ветер, который вовремя подхватил Пакет и стал носить его по двору.
– Хм, оказывается, я умею летать! Здорово! – подумал он.
Пролетая над альтфатером, где лежали такие же, как он, пакеты, только грязные, рваные, никому не нужные, он с гордостью прокричал:
Смотрите, я особенный! Я умею летать!…Я лечууууу…
В это время из школы домой шёл обычный мальчик. Увидев летящий пакет, ловко поймал его, потом открыв, наполнил воздухом.
– Эй-эй, со мной так нельзя! я особенный, возопил Пакет, но «хулиган» уже плотно связал концы и, недолго думая, положил его на ладонь, а другой со всей силы ударил по нему, отчего получился забавный громкий бах.
Классно! – решил мальчик и отбросил остатки пакета в тот же альтфатер…