КВАДРАТНЫЙ КОРАБЛИК

Однажды, от нечего делать, в тоске,
Я брёл по морскому пейзажу,
Кораблик рисуя на мокром песке
И вёсла раздав экипажу.
 
Квадратный кораблик не знал, куда плыть,
И просто по водам носился..,
Успев "Невезучим квадратом" прослыть,
Поскольку от бурь обносился!
 
Мы вряд ли узнаем, что было потом
С судёнышком в виде квадрата;
Прохожим он издали мнился плотом,
Нагруженным тюками злата.
 
До злата в миру и ленивый охоч!
Пытались плывущие мимо
К своим кораблям этот плот подволочь,
Ни с чем оставаясь, вестимо...
 
Квадратный мираж растворялся в волнах,
Когда подходили поближе..,
Как те лабутены, идущие "нах",
В туманных мечтах о Париже.
 
Давно тот кораблик я в море пустил,
Всплывают картинки из детства,
И, златом гружёный, квадратный настил -
Образчик плавучего средства!
 
Господь по волнам несомненно ходил,
Как ходят все твари по грунту!
А кто флотоводству "ходьбу" утвердил?
Я склонен к душевному бунту.
 
Квадратный кораблик ходил или плыл?
Плывём по течению, други...
Пока разбирался, я к теме остыл
И за день догрёб до Калуги!..