Ироническая сага

 
 
 
 
Рационален, прагматичен
И осторожно безрассуден -
Я стал по-старчески циничен,
Задумчив и не словоблуден.
 
Зима зимой, а время лечит
Меня от надоевшей жизни...
Утратам сердце не перечит,
Хоть чем его не драбалызни!
 
Ищу в обычном искру Божью..,
А сам себе бываю жуток.
Мне между правдою и ложью
Всё меньше виден промежуток.
 
Потоки времени несутся
В одну вселенскую стремнину..,
На небе облака пасутся,
Беля небесную равнину...
 
Всеновогоднее веселье
Меня забавит неоБычно...
Воспоминаний ожерелье
Лелеет Душу закадычно.
 
Всё понимаю, всем прощаю,
Не строю долгосрочных планов...
И опочить не обещаю,
И слышу рокот барабанов.
 
Жизнь постепенно научила
Справляться с завистью и грустью;
Бесцеремонно мне всучила
Благую склонность к златоустью.
 
И я с тех пор перемежаю
Упорный труд с отдохновеньем;
Стихи красивые рожаю,
Осеменённый вдохновеньем!