скраю..

.
*
Мой дом у дороги,
прильнувши к окну –
я вижу, как Боги
идут на войну.
Сверкают футляры,
щиты на груди,
а тот - самый старый -
у них впереди.
Ментальная, видно,
меж душами связь –
в строю клиновидном
идут, матерясь,
разя перегаром,
да мне – всё равно,
но тот, самый старый –
вдруг глянул в окно.
В глазах его ясных
прочувствовать смог -
я - дома угасну,
как в небе дымок,
не зря свои латы
я, скинувши с плеч -
забросил куда-то,
пропил, нахрен, меч,
стал сладок покой но -
и совесть чиста,
и сплю я спокойно
под знаком Христа,
и мысли благие
приткнули к окну...........
...Смотрю - как другие
идут на войну..
*