СЛОВА ПРИДУМАНЫ ДЛЯ ЛЖИ...

СЛОВА ПРИДУМАНЫ ДЛЯ ЛЖИ...
"Girls. Jesus Christ. They can drive you crazy. They really can."
"Девушки. Боже мой, они могут свести тебя с ума.
Они действительно могут."
(Джером Дэвид Сэлинджер. "Над пропастью во ржи")
Слова придуманы для лжи,
А правду говорят поступки.
Благи намеренья. Но хрупки
Воздушных замков миражи.
 
Слова придуманы для лжи...
Зачем их снова повторяешь?
Как горький кофе разбавляешь.
Нет? Ты правдива? Докажи!
 
Слова придуманы для лжи...
А знаешь ли слова другие?
Скажи свои, а не чужие.
И сигарету притуши!
 
Слова придуманы для лжи...
Тебя любил. Ты это знаешь.
Теперь красивостью ласкаешь.
Давно ни пропасти, ни ржи.
 
Слова придуманы для лжи...
На то отвечу очень просто:
Ты до сих пор не стала взрослой,
А я мечтаю в правде жить.
 
Ах, эта истина-Любовь...
Парит, поёт, не умолкает,
Душою в небеса взлетает
И веки вечные живёт.
 
*****