АХ, МОЛОДОСТЬ...

АХ, МОЛОДОСТЬ...
Презрев опасность выпал из гнезда.
Ах, молодость... Намок и перепуган.
Летать не может. Дождик переждать
решил, найдя убежище у друга.
 
Друг тоже мал. Но шляпкой (тут как тут!),
укроет от дождя, хоть мало места.
А дождь пройдёт и оба подрастут...
Узнают ли друг друга? Неизвестно...
 
***