Рядом пахло яблоневым садом.

Сколько не писалось о войне,
Сколько б ни убили Фердинандов,
Вновь тревоги выползли извне,
С поводами, что длиннее Андов.
 
О войне кричит и мой сосед,
И подросток, глядя в телевизор.
Подзавяло дерево «побед»,-
Снова голос о войне явился.
 
Но не надо, больше о крови,
Жизнь прекрасна, всё кругом кипуче,
А глашатай всё же норовит,
Укусить, убить навалом, кучей…
 
Расставляя всюду голышей,
С тентами, с окопами, чахоткой,
С вирусами, с гнёздами от вшей, -
С выправкой и целевой походкой.
 
Разве не увязнет вездеход
В тину смерти под названьем «Зависти»?
Разве «подвиг смерти» не войдёт
В книгу под названьем «Апокалипсис»?
…………………..
На околице поймали диверсантов,
«По-берберски» (что ли?) говорящих.
Рядом пахло яблоневым садом,
Птицы пели в приграничной чаще.