Небо в лужах

Небо в лужах
Почему ребёнка тянет к лужам?
Очень просто - в лужах видно небо!
Его манит высь, давно где не был,
И асфальт ему совсем не нужен.
 
- "Не спеши, смотри себе под ноги!" -
Говорили нам, мы также учим,
Позабыв, что жизнь — счастливый случай
Мы живём в заботах и тревоге...
 
...А ты помнишь, в детстве мы летали
В космос, где рождались наши души!
Искры жизни — мы желали слушать —
Песни звёзд, что нам сердца ласкали!
 
Мы дразнили вечность, мы хотели
Вспыхнув, стать живыми на мгновенье
Ощутив всей сущностью рожденье
В мир являлись в слабом, бренном теле,
 
Криком возвестить о тайнах жизни,
Мы хотели — нас никто не слушал!
Грудью рот закрыв, а шапкой уши,
Мы смолкали перед страхом клизмы...
 
День за днём росли, шагая в ногу,
И всё чаще на асфальт, чем к звёздам
Поднимали взгляд, и на дорогу
Мы стелили время... слишком поздно...
 
Позабыли всё, не удержали
В памяти вселенские рассветы...
Годы быстротечно промелькали...
А зачем мы жили?
 
Нет ответа...