Был мой мир безудержно цветным

Был мой мир безудержно цветным,
С небом синим и травой зелёной,
С разноцветьем луговым живым.
Я была счастливой и влюблённой.
 
Но, как видно, время подошло;
Краски перешли в тона пастели,
И былое летнее тепло
Растворили белые метели.
 
Белым снегом мой укутан дом,
Белою порошей путь завеян.
Белым-белым стало всё кругом
Белый для меня теперь - к потерям.
 
Побелела голова моя,
Белый - в интерьере и в одежде.
И живу я, грусть в душе тая,
Но не закрываю дверь надежде.