К несчастью, рукописи не горят

А рукописи, правда - не горят!
Вселенная с нас спрашивает строго
И оправданья выглядят убого,
И отыграть уже нельзя назад
 
Когда написан текст."Ctrl+Alt+Delete"
Не уберет энергию ошибки.
Как режет слух, когда фальшивят скрипки –
Так фальшь в словах коробит интеллект.
 
Бумага стерпит. Промолчат друзья.
«Доброжелатели» похвалят лестно.
Но знаешь сам – написано нечестно.
И завела в тупик сия стезя.
 
Над письменным столом, склонившись, Бог
Читает тексты до последней точки;
Черновики не в счёт, важны лишь строчки,
Которые оставишь, как итог.
 
Ах, если бы мы только знать могли,
Как часто огорчается Создатель,
Когда в своей небрежности писатель
Слова, как раскалённые угли
 
Бросает, не задумавшись, в эфир
И нарушает вечные законы
Гармонии, как будто не знакомы
Они ему. Конечно, этот мир
 
Переживет. Но отыграть назад
Уже не будет шанса. Не исправить:
Вселенную нельзя забыть заставить!
И рукописи – точно! - не горят…
 
2017 г.