научи

Научи ка, братец, не смотреть в колодец
Научи ка, научи есть без соли кирпичи
Научи ка головой в бубен бить, пока живой
Научи меня во сне плыть как щепка по волне
И еще, вдвоем молчать, улыбаться и пить чай
Научи быть как листва, не прощаясь уходить
Научи молчать слова, те, каким Бог молчит
Если можешь, научи, а не можешь, то молчи