Тонкий лед.

Шаг за шагом по тонкому льду,
По замерзшей прозрачной воде.
Сердце бьется в груди: -Дойду!
Хоть опоры и нет нигде.
 
Шаг за шагом над толщей воды,
Прогибается пленочка льда.
Лишь мгновение до беды,
Только сердце твердит: -Ерунда!
 
Бездна манит холодной рукой,
Сквозь невидимый слой хрусталя.
А на дне тишина и покой,
Завораживающий взгляд.
 
И судьба под ногами хрустит,
Замирает, стонет, поет:
-Дошагай! Доползи! Долети!
И толкает вперед, на лед