Не время.

Постой, березовый листок,
Не отрывайся же от ветки.
Еще не время ставить метки,
В свой календарный эпилог.
 
Еще ковры стелить не время,
Не завершен судьбы маршрут.
Еще осталось пять минут,
Как осень ногу вставит в стремя.