Остановись, мгновение!

Остановись, мгновение!
Искусство бесконечно длит мгновенье
И привкус настоящего даёт.
Мы ловим взгляд и различаем тени...
Случившееся видим наперёд.
 
Внезапно пахнет дымом, поезд мчится
В неведомую радостную даль...
Стремительно за ним летим, как птицы,
Но прошлого нам бесконечно жаль.
 
Дорожку лунную в моменте созерцая,
Мы вспоминаем свой ночной маршрут,
И ощущенье сказочного рая,
И цвет, и звук, и вкус, что в нём живут.
 
10.04.21
 
 
 
Фотография картины Луиджи Луара «Дым окружной парижской железной дороги»