Подруги

Как тяжело подбирать слова ,
Чтоб ни тебя ,ни себя не обидеть,
Это как танцевать для слона,
Как бояться, но даже не видеть.
 
Тяжело подбирать слова,
Чтобы прошлого призрак развидеть,
Но легко подбирать тогда,
Когда хочешь себя ненавидеть.
 
Но тогда и лишь только тогда,
Что ,казалось, всё можно предвидеть,
Меня ненависть подвела,
И ушла , не желая зависеть.
 
Всё , казалось бы, дело-труба,
Что меня уж никто не поднимет,
Но на помощь пришла Вина,
Нашептав, что сама со мной выпьет...
 
Выпьет чашу мою до дна,
Даже губ от нее не отымет,
Но сказала : "Пришла не одна",
Так что Горечь нас тоже обнимет...