"ПЛОХАЯ СТРАНА"!

"ПЛОХАЯ СТРАНА"!
Верните в «плохую» страну,
Где в вузах учились бесплатно.
Где мы, победивши войну,
Стремились вернуть всё обратно.
 
Заводы свои, города,
Мы строили лучше, чем были.
Не знали про роскошь тогда –
К единой все цели стремились.
 
А те, кто учиться не мог –
Ведомые мы Комсомолом,
Ни к барам все шли на порог,
А шли мы в вечерние школы.
 
Имела досуг молодёжь –
В театрах и парках, в спортзалах.
Сегодня туда не войдёшь –
К рукам «Казино» всё прибрало!
 
Гремит с наших сцен «Рокн – рол»:
Лохматы, не бриты, раздеты.
Как роботы бьются об пол,
Танцоры не с «нашей» планеты!
 
Верните в «плохую» страну:
Врачи были там все бесплатны.
Любили её мы одну,
Верните туда нас обратно!
 
И небо звало на парад ,
Нас майскими грея лучами.
И встречи с друзьями, был рад,
Там каждый, кто шёл вместе с нами!
 
Науке – лечить, наша власть,
Когда-то учила бесплатно.
У частных врачей нынче страсть –
Принять пациента, лишь платно!
 
В аптеку зайти – срамота:
Цена старикам недоступна!
Страна, жаль, ты стала не та,
Любить тебя стало преступно!
 
Замучило нас Ж.К.Х.а -
За каждую мелочь поборы…
Да будет ремонт ли? Ха-ха!
Да будет, но очень не скоро!
 
Не раньше, чем лет через сто.
Когда уже нас и не будет.
Мы платим сейчас, но ничто
Не делают нам эти люди.
 
Советуют нам идти в суд,
Да есть ли у нас ещё силы?
Нам – «Детям войны» не дают –
Спокойно дождаться могилы!
 
Верните обратно туда,
Не звали где нас «ГОСПОДАМИ».
Где равны все были тогда
И дружба жила между нами!
КРЕМЕНА РАИСА