В ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ!

В ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ!
Горжусь я тем, что родилась в России,
Открывшей в Космос для полётов путь!
С достоинствами мужества и силы,
«Поехал» сын Советов, чтобы взглянуть
 
На нашу Землю с высоты полёта.
Смотрел он, восхищаясь красотой!
А космонавта – нашего пилота,
Земля встречала званием «ГЕРОЙ»!
 
Весь мир рукоплескал его отваге,
«Горела» грудь в сиянии наград!
Гагарина - всех стран встречали флаги
И каждый - встречи с Юрием был рад!
 
Он покорял своею всех улыбкой,
И для огромной матушки Земли,
Он был, как символ от страны великой,
Пославшей первой в Космос корабли!
 
За ним в полёт отправятся другие
И наших женщин слава не минёт!
Отправит дочерей своих Россия
В далёкий, героический полёт!
 
Восславим день, когда это случилось!
Пускай запомнят люди на века:
Как в облаках ракета наша скрылась
На три часа – впервые, лишь, пока.
 
Рискуя своей жизнью и здоровьем,
Они тогда не думали о том,-
А примет ли их Космос всех с любовью?
И смогут ли вернуться они в дом?
 
Задачу выполнить – вот их решение
И в Космосе невидимую дверь,
Открыть всем для полёта и волнение,
Должно быть им неведомо теперь!
 
Но ведь они не роботы, а люди,
Не лишены ни чувства, ни забот
В воспоминаниях жизни всегда будет –
Тот первый и неведомый полёт.
 
Позволил Космос им свои объятья,
Качала невесомости волна!
Задачу выполняли свою «братья»,
Гордилась сыновьями вся страна!
 
Сегодня стало всё, как-то обычным
И в небо смотрим все мы без забот.
А было всё: плохое и отлично –
Летали в Космос не один мы год.
 
Луна позволила нам прилуниться
И был поставлен там Российский флаг!
С любым Земля готова породниться,
Кто с мирным намерением – не враг!
 
Пройдут века, и может в поднебесье,
Потомки наши путь смогут найти
К другим планетам. Пели же мы в песне -
«На Марсе будут яблони цвести»!
 
Проложены невидимые трассы,
И ждут воздушные всех корабли.
Уже рукой, почти подать до Марса,
Ближайшего соседа от Земли!
КРЕМЕНА РАИСА