Слышишь...

Слышишь...
Слышишь, давай полетаем!
Небо, гляди, какое!
В этом синем покое
Мы взлетим – и растаем.
 
Слышишь, давай в поднебесье
Крылья подставим ветру!
В небе – не километры…
В небе – другие веси,
 
Слышишь, они там другие –
И города, и страны,
Синих туч океаны,
Лунных полей стихии.
 
Слышишь, там даже окошки –
Звёзд хрустальные иглы.
Шепчет там небо: выгладь
Ситец, смятый немножко…
 
Ветер помял его, слышишь,
С облаками играя...
…Дай нам, вольная стая,
Крылья четверостиший.
 
11.0.2021
 
Иллюстрация: Марк ШАГАЛ