Жребий

Кто я тебе, мой хороший?
Медлишь, не можешь сказать....
Жребий давно уже брошен -
Что ж ты? Боишься достать?
 
Комкаешь нервно бумажку,
Пот вытираешь со лба....
Что ж не читаешь ты - страшно?
Ведь на бумажке судьба...
 
Вытянут жребий - решайся!
Что с нами будет - скажи!
Только солгать не пытайся -
Вынесу всё - кроме лжи!
2021