Подари мне букет (II)

Подари мне букет (II)

Аудиозапись

Подари мне букет
Не из ярких цветов.
Подари мне букет
Из прекрасных стихов!
 
Из романсов чудесных,
Из алой зари,
Из сияющих радуг
Букет подари...
 
И вплети в него самые
Добрые сны,
Дождь осенний
И запах цветущей весны,
 
Нежность сердца,
Тепло твоих ласковых рук
И улыбку! Пусть
Всё озаряет вокруг!
 
Пусть в нём будет
Горячее пламя огня!
Пусть в нём птицы поют
И капели звенят...
 
Пусть в нём будет полёт.
Пусть рояль в нём звучит.
Пусть ручей в нём течёт.
Пусть в нём море шумит.
 
Пусть в нём будет журчание
Горной реки.
Пусть порхают и радуют
Взгляд мотыльки.
 
Пусть в букете том будет
Сияющий луч,
И сосулька,
И кромка нахмуренных туч...
 
И закат,
И раскаты весенней грозы,
Звездопад,
И весёлый полёт стрекозы.
 
Яркий солнечный свет,
Горизонты вдали.
Подари мне букет,
Что сплетён из любви!
 
10.04.2021
© Copyright: Анна Альмендингер, 2021
Свидетельство о публикации №121111706859