Вечер апреля

Вечер апреля
За окном умирает закат,
Синий сок тишины над домами.
Тополя, как варяги,стоят,
В ночь зелёными смотрят глазами.
 
И такая вокруг тишина!
Фонари, как цветки, у обочин.
Чаша вечера хмелем полна,
Месяц звонко рога свои точит.
 
Тает розовый мягкий закат,
Всё апрельской пропитано тайной.
Ветер, рыжий, хмельной музыкант,
Придремнул под берёзой случайно...
 
Тишина, тишина, тишина,
На ветвях розоватые почки.
Не хочу уходить от окна-
Покажу красоту эту дочке!