Утро

Всю ночь намедни шёл тишайший дождь,
Блестит дорога лентою атласной.
По веткам клёнов - утренняя дрожь,
Скользят холмы в движении согласном.
 
От дачи до работы- полчаса.
Поёт мотор со мной в едином ритме.
Синичка," деловая колбаса",
Свистит апрель в особом алгоритме.
 
Истаял дождь, фиалковый рассвет
В пурпурный превращается неспешно.
За окнами мелькает бересклет,
Или, то вербы? Бересклет, конечно.
 
Вон стайка птичек брызнула в кювет,
Как крупные малиновые бусы...
Наверно, опоздаю. Или, нет?
Остановлюсь, немножечко пройдусь я...
 
Прислушаюсь...В прозрачных небесах
Кричат тревожно и приветно гуси.
Слезинки набухают на глазах-
Так хорошо, и так светло ...до грусти!
 
Привет, апрель! И вновь сажусь за руль,
Шуршат по лужам, как по звёздам, шины.
Дорожный улыбнётся мне патруль,
И просигналят встречные машины...
 
...А просто так!