***

Ты снова дремлешь над энным отчетом,
Сил даже нет, чтоб кофе налить.
Я по проспекту иду беззаботно,
Зайду в кафе кальян покурить.
Опять проблемы. Колдуешь над факсом,
А на часах без четверти семь.
Я наслажусь дымным релаксом,
Истлели угли почти что совсем.
Бурлит весна, до рассвета гитара,
Едва ль позволит свернуться поспать.
Взойдет луна, Влюбленная пара,
Устанет в небе звезды считать.
И если честно, нужно так мало,
Чтоб ничего нам было не жаль,
Восход встречать под парусом алым,
Уплыть с тобой в лазурную даль!