ЧУДНЫЙ ПЕЙЗАЖ - 2 - ПО МОТИВАМ И.А.БУНИНА

ЧУДНЫЙ ПЕЙЗАЖ - 2 - ПО МОТИВАМ И.А.БУНИНА
Зелёный цвет морской воды
Сквозит в стеклянном небосклоне.
Алмаз предутренней звезды
Блестит в его прозрачном лоне.
И.А.Бунин 1901г.
Зелёный цвет морской воды –
Сияют в поле* изумруды
И отражение звезды
Застыло в нём, вот это Чудо!
И коль взлететь, и посмотреть
На море с высоты небес –
Зеркальный блеск «морских» окрест,
И Море шепчет словно лес,
Звезда застыла будто перст
В морском просторе изумрудном.
 
Зелёный цвет морской воды
Сливался с небом воедино,
На горизонте две звезды
Уже сияют на картине.
Краса - пейзаж на сотню верст,
Простор небес и звездный перст,
Безбрежная морская даль,
Как изумрудная вуаль.
 
И Море, Небо - всё едино –
Богатство чудного ларца.
Взгляни! Природная картина
Руки небесного Творца.
8.03.2010
Поле* - морской простор.
_________________________________
В зелёной глади вод морских,
Сияют капли - изумруды,
Настал прекрасный – дивный миг,
Звезда блистает – это чудо!
 
Ярило – Солнце с высоты
Ныряет в гладь – купель морскую.
Лучи мальчишки-шалуны,
В морской воде узор рисуют.
 
Картина чудной красоты –
Небес простор в зеркальных водах.
В нём отражение Звезды –
Близнец Ярило с небосвода
 
Являет красочный пейзаж,
В зелёных водах изумрудных.
Ярило – главный персонаж
Создал пейзаж природный чудный.
нов. ред. 25.09.2015
Фото автора ТИЮ – «Алмаз Звезды по имени Солнце отражается в зелёной морской воде.»