ВЕСЕННИЙ РАССВЕТ - (РАННЕЕ)

ВЕСЕННИЙ РАССВЕТ - (РАННЕЕ)
Розовой дымкой восход озаряет -
В серое небо ворвался рассвет.
В кудрях берёзовых блики мелькают,
Вмиг расцветает на веточках цвет.
 
Майский рассвет на небесном распутье,
Веером лучики, в танце земля -
C ними вальсирует в небе могучем,
Чтоб изумрудным росток был в полях.
 
Шумная стая над рощей взлетела
С песнями в небо, звучит перезвон.
Дивные ноты в просторе распела -
С юным рассветом летящим у крон.
 
Солнечный луч засиял нежным взором,
Вниз опустился по кудрям берёз.
Магия света рисует узоры,
Всюду брильянты из утренних рос.
 
А по стволу струйки вниз опадают -
Звонкой капелью березовый сок,
Тоненькой струйкой бокал наполняет,
С жадностью губы пьют сладкий поток.
 
Сила пьянящая в этом рассвете,
В небе летает, вокруг бирюза.
В тайные двери ведут лики эти -
От вдохновенья струится слеза.
2011
Фото автора