Иссыхает моя плоть в крепких мышцах.

Иссыхает моя плоть в крепких мышцах.
Рифмы сложены, от солнца сухи.
Не сидится мне в жару и не пишется,
Лезут в голову сухие стихи.
 
Пьяный ветер под листвою шевелится.
Стёкла жмурятся, квартирных окон.
Даже кот и тот на солнце не греется,
У двери входной шлифует бетон.
 
Вентилятор от нагрузки в кипении.
Слёзы льёт в жару кондиционер.
Да и в кране нет воды, лишь шипение.
Это песнь от коммунальных афер.
 
Закуплю себе я пива два ящика.
И уйду в подполье, то есть в подвал.
С пивом буду, есть солёные хрящики.
Поднимать сгоревший потенциал.