Инопланетяне

Инопланетяне
Завязал я с водкою
И ни пью, ни капельки.
Пиво лишь с селёдкою,
Градусик там маленький.
Но однажды вечером,
Звёзды светят млечные,
Меня ловят четверо,
Все друзья сердечные.
Я конечно в панику,
А они мне: - « Здравствуйте,
Мы в кафе, у Славика
День Рожденье праздновать.
Затащили всё ж таки
Балуются водочкой
Я же у прилавочка
Пиво пью, нулёвочку.
То, что было далее,
Не могу припомнить я,
Думаю, скандалили
Мания природная.
Только очень раненько
Просыпаюсь утречком
Вижу, кто - то в спальнике
Вид как у огурчика,
Весь такой, зелёненький,
Тело всё в пупырышках.
Один глаз огромненький,
Вместо ушек дырочки.
Захожу на кухню я
Вижу, робот трудится
У плиты стряпухою,
Жарит с перцем курицу.
Говорю: - « Железица,
Что по кухням шляешься»
Может мне всё грезится,
Сном всё представляется?
Ущипнул я ногтиком
У себя за ушкою,
Прыгнул с болью кроликом
Об косяк макушкою.
Говорю так плавно я,
Проявив идиллию:
«Что у нас позавтракать
Чудо алюминиевое»?
А на кухне запахи
Пряные, духмяные
В роботе на пазухе
Мониторы экранные.
Голова качается
На шарообразном статоре,
А на ней вращается
Маленький локаторик.
Мониторы длинные,
Синхрофазотронные,
Гонят непрерывные
Ленты электронные.
Все мигают лампами,
Цепи ток проводные.
Будто бы гирляндами
Ёлка новогодняя.
Я не видел ранее
Вот такие фокусы.
Перпендикулярные
Стали мои волосы.
Посмотрел на робота
Пролетел я с супчиком
И поплёлся в комнату
Что же там с «огурчиком»?
А «огурчик» в спальнике
Тихо просыпается
И единым глазиком
Мило улыбается
Глаз тот специфический
В жалюзи моргается
И телескопически
К верху поднимается...