Лесное озеро

В глушь за дальней рощею
ранью сизо-розовой
пробирались ощупью мы к лесному озеру.
Тихо шли, не топали тропами звериными.
Всё вокруг да около чистого, незримого.
Чаща непролазная в том краю морошковом.
Где ж ты, синеглазое
озеро из прошлого?
 
Там в тени под ивами
селятся потешные,
дикие пугливые – воробьи прибрежные.
Вздохи лилий томные
в зарослях камышника.
И гнездо укромное – от коварных хищников.
 
Чудилось плескание...
Только тьма проклятая,
как бы ни искали мы –
их надёжно прятала.
А когда развеянный
день предстал незыблемый –
с жабами да змеями топь настигла гиблая.
 
... Как же мне наскучило
грезить явью прежнего.
Подари мне чучело воробья прибрежного.
Вместо глаз – стеклянные
капельки озёрные.
Прочь воспоминания – на четыре стороны.
Буду холить пёрышки
я его блестящие.
Всё равно у нас с тобой
всё ненастоящее.