Вечная любовь

Один белоснежный голубь
Опустился на грязный асфальт.
Вдруг разверзлась небесная прорубь,
Посветлела волшебная даль
И с вершин, словно мела белей,
Вниз слетелась тьма голубей.
 
Как один все цвета молочного -
Так зло человек пошутил.
Но для брака, союза прочного,
Никто этому не подходил.
Все эти покрашены краской,
Скрывают под перьями маску.
 
Его взгляд заприметил вдруг метко
На крыше голубку одну,
Подлетел, принёс в дар ей ветку,
Символ брака. Нашёл он жену.
 
Их поймали. Совместно в клетку
Посадили. Пускают на свадьбах.
Образ взяли для статуэток.
 
Где счастье нас ждёт? Ах, знать бы!