Грязная комната (по мотивам Шела Сильверстайна)

Грязная комната (по мотивам Шела Сильверстайна)
Позор и стыд хозяину тому,
Кто хлам развёл в прекраснейшем дому!
В той комнате и плащ лежит на кресле,
Любой здесь может сесть на грязный стул,
А с потолка свисает кусок теста,
На лампе нижнее бельё. О, караул!
Его рабочая тетрадь в окне застряла,
А свитер брошен на пол, на двери
Штаны развешены, на половицах зала
Шарф, лыжи, бутерброд... Хоть убери!
Вся грязь под телевизором - не видно,
Оставлен в холле порванный жилет.
Хозяину должно быть просто стыдно!
Как на помойке обитать смог столько лет?!
Пустые бутыли. Здесь, верно, пили,
От вздохов в горле воздух встаёт комом.
Кто же хозяин? Дональд или Вилли?
Вы говорите, всё это моё? О да, знакомо!