Апрель 20-го. На осевой

Есть у нелюди такая "игра", под названиями "Рулетка судьбы" или "Запусти волчок": из машины на середину московской кольцевой автодороги выбрасывают котёнка или щенка - и уезжают...
МКАД. Левый ряд. И скорость - за сто двадцать.
Летят в противофазе "табуны".
Лишь за город бы вырваться-сорваться -
И утонуть в дыханье тишины.
 
...его увидел мельком я, случайно:
Он еле ковылял по осевой.
Котёнок. Чей-то смертный грех и тайна.
Уже покойник. Всё ещё - живой.
 
Мелькнул - и нет. Но кадром чёрно-белым -
Навек в кричащей памяти моей.
И голосом, пронзительно-несмелым,
Коротким приговором для людей:
 
"Железный век заставит кровью харкать,
Руками тварей приведя беду.
Весна поёт и солнце светит ярко,
А я, куда - не ведаю, иду.
 
Никто не остановится, я знаю.
Сейчас бы к маме, тихо, под бочок,
Где братья, сёстры - банда шебутная"...
Кружит смертельный МКАДовый волчок.
 
...опять апрель. Тот, левый, ряд. Дорога.
Смотрю вперёд, в пустую глубину,
Опять прося прощения у Бога.
И если, вдруг... Клянусь, я - тормозну.
 
 
апрель 2021г.