Покупая на рынке раба...

* * *
Покупая на рынке раба,
Не гонись ты за негром могучим –
Он в России болезнями мучим,
Для зимы его шкура слаба.
 
Несомненно, японец смышлен,
Но купить не старайся японца –
Без японского щедрого солнца
Он в России на смерть обречен.
 
Земляка постарайся купить –
Он дешевый, на рынке их много,
Он не любит ни предков, ни Бога,
Но хозяина склонен любить.
 
Если дашь ему после трудов
С пармезаном большую тарелку
И с широким экраном смотрелку –
Он заплакать от счастья готов.
 
Разумеется, он п…ст,
Но зато не продаст, не подгадит,
Если много ему не заплатят;
Ну а если уж много заплатят –
Тут любой, извините, продаст.