Я лежу под могучею грушею...
* * *
Я лежу под могучею грушею,
У ствола, что охвачен плющом,
И плоды золотистые кушаю,
А из домика пахнет борщом.
Задремав, раскрываю объятия,
Обнимая весь этот мирок,
И даю насекомым занятие –
С рук поэта облизывать сок.
Слышу близкого моря дыхание
И качаюсь дыханию в лад,
И любовные ваши послания
В телефоне мобильном урчат.
Но сейчас я не в силах ворочаться,
В руки липкие брать телефон.
Вы зовете – а мне вот не хочется
Покидать Геленджикский район.
Я пока недостаточно верю вам –
И лежу на попоне пока,
Под раскидистым грушевым деревом,
Где сквозь листья текут облака.