Вот и нет у меня меня...

* * *
Вот и нет у меня Меня.
Понагнали народ к подъезду…
На багровом закате дня
Катафалк уплывает в бездну.
 
Всё, что было когда-то мной,
В обрамленье застыло пёстром.
Поверните меня спиной,
Тяжело мне под взглядом острым!
 
Вы меня положите ниц,
Окропите слезой затылок,
И не надо печальных лиц,
И не надо в помин бутылок.
 
Пусть истлеет в земле броня
(И кому до чужого дело?)…
Вот и всё.
Ни души, ни тела.
Вот и нет у меня Меня.
 
2002 г